Портал Северного Кавказа

Ср08102022

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Новости Публикации по теме Происшествия Среда, 27 апреля 2022

Пятигорск – не только лечебный, но и литературный центр Северного Кавказа. Здесь бывали по делам службы и с целью лечения на водах Михаил Лермонтов, Александр Пушкин и Лев Толстой, здесь разворачивались события романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

Очередная экскурсия в рамках проекта «Открываем Россию…», организованная СРОО «Диалог» при поддержки Фонда президентских грантов, пролегла пятигорским маршрутом М. Ю. Лермонтова. Иностранные студенты посетили знаменитый домик русского гения, который до наших дней сохранил свой первозданный вид; побывали на месте дуэли великого поэта, прошли по местам, описанным в романе «Герой нашего времени».

Параллельно молодые люди узнали о связи Пятигорска с другими русскими классиками.

 

 

 

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС Валерий Аносов и Сергей Германов 26 апреля приняли участие в конференции, посвященной 300-летию образования российской прокуратуры.

Более 2,2 тысячи молодых мам пройдут переобучение на базе Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ (РАНХиГС) в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

К участию приглашаются все жители города.

Изначально личные вещи лейтенанта Ивана Петровича Карпушина нашли поисковики из Краснодарского края. Они-то и обратились в Ставропольское региональное отделение ООД «Поисковое движение России» с просьбой о поиске родственников героя.

В докладе главы администрации краевого центра, зачитанном перед депутатами Думы города, содержалась информация о том, как развивался Ставрополь в условиях пандемии коронавируса.

С 27 апреля 2022 года Сбер открыл предварительный прием заявок по льготной ипотеке для сотрудников российских IT-компаний по ставке 5%.

Юридической службой Группы «Россети Северный Кавказ» ведется активная претензионно-исковая работа.

В СУ СКР по Дагестану возбудили и расследуют уголовное дело по факту убийства.

Лента новостей